Wir bieten folgende Zusatzangebote:

• Englisch integrativ ab der 1. Klasse
  • Gesunde Ernährung
  • Ungarisch
  • Kroatisch
  • Interessens- und Begabungsförderung
  • 2 Stunden Schwimmunterricht in der 3. Klasse mit der Möglichkeit des Erlangens eines Schwimmabzeichens

• Zusatzunterricht Englisch mit einer Nativespeakerin (kostenpflichtig)
  • Schulschach (kostenpflichtig)
  • Videoclipdance - Kooperation mit Tanzschule Pero (kostenpflichtig)

• Betreuung für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache
  • Zusätzlichen Sprachunterricht für Kinder mit Problemen
  • Betreuungslehrer

• Projektwochen
  • Exkursionen
  • Theaterfahrten

• Klassen- und schulübergreifende Projekte
  • Zusammenarbeit mit anderen Schulen
  • Kooperation mit Kindergärten

• Internet in allen Klassen
  • Bewegte Pause

• Ganztägige Betreuung an schulautonomen Tagen
  • Schuleinlass mit Frühbetreuung ab 7.00 Uhr
  • Nachmittagsbetreuung bis 17.00 Uhr

Schulprofil der Röm. kath. Volksschule

Als katholische Privatschule wollen wir an unserer Volksschule den uns anvertrauten Kindern die bestmögliche Ausbildung und Förderung bieten, ein gutes schulisches „Fundament" für die weitere Schullaufbahn legen und christliche Wertorientierung auf  den Lebensweg mitgeben.

Wir bieten zeitgemäßen Unterricht nach öffentlichem Lehrplan, kindgemäße Leistungsorientierung sowie eine gute, solide Grundschulausbildung. Gegenseitige Wertschätzung, eine gute, liebevolle Erziehung, Verständnis und Geborgenheit erzeugen ein gutes Klassen- und Schulklima.

Sehr wichtig ist uns die Vermittlung christlicher Werte. Ein engagiertes Lehrerteam, das mit Eltern und Erziehern konstruktiv zusammenarbeitet, sorgt für ein reichhaltiges und interessantes Schulleben. Unterstützt werden wir auch durch den Elternverein, der uns immer wieder Unterrichtsmittel zur Verfügung stellt.

Soziale Projekte, Wecken von Gesundheitsbewusstsein, das Feiern, Leben und Lernen in der Gemeinschaft sind Schwerpunkte, die wir uns gesetzt haben, damit die uns anvertrauten Kinder zu selbständigen, wertvollen und wissbegierigen Menschen geformt werden.

Großes Augenmerk legen wir auch auf die Zusammenarbeit mit dem Klosterkindergarten, der sich im Hof der Klosterschule befindet. Viele Schnittpunkte finden wir auch in der Kooperation mit der Privaten Neuen Mittelschule. Da sich beide Schulen unter einem Dach befinden, ist das Miteinander äußerst ansprechend und interessant.

Eckdaten zu unserer Schule

• 8 Klassen
  • 4 Gruppen in der Nachmittagsbetreuung
  • 170 Schülerinnen und Schüler
  • 15 Lehrerinnen
  • 4 Erzieherinnen
  • 2 Schwestern

Schul- und Hausordnung

Die Schul- und Hausordnung können Sie hier öffnen!

Schulführung

Monatlich findet in der Klosterschule in Neusiedl am See eine Schulführung statt. Interessierte Eltern werden von Hernn Direktor Sascha Baumgartner durch das Haus geführt und können Einblick in den Schulalltag nehmen.

Die nächste Schulführung findet am Mittwoch, 07.06.2017 um 09:00 Uhr statt.

Voranmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit bei uns voranmelden. Füllen Sie dazu bitte das Formular aus und geben es in der Schule ab oder schicken es per Post oder Mail zu uns.

Um unsere Schule kennen zu lernen, können Sie gerne zu einer unserer Schulführungen kommen. Der Schulleiter führt Sie durch das Gebäude und gibt Ihnen Informationen.

Formular zur Voranmeldung als Download

Einschreibung

Die Einschreibung in unserer Schule setzt sich aus mehreren Teilen zusammen.

Alle Kinder, die auf unserer Voranmeldeliste vermerkt sind, werden von uns persönlich kontaktiert. Sie erhalten eine Einladung zum Schnupperunterricht.

Schnupperunterricht

Beim Schnupperunterricht besuchen die Kinder in Kleingruppen mit maximal 10 Buben und Mädchen unsere Schule. Zu einem bekannt gegebenen Termin arbeiten 2 Lehrerinnen mit der Gruppe. Das Ziel des Schnupperunterrichts ist das gegenseitige Kennenlernen.

Anmeldung

In den Tagen des Schnupperunterrichts erhalten Sie einen Termin mit der Schulleitung, bei dem die Einschreibung für das darauffolgende Schuljahr stattfindet.

Elternabend

Noch in diesem Schuljahr findet der erste Elternabend für die zukünftigen ersten Klassen statt. Die Eltern bekommen dabei erste Informationen von den Klassenlehrerinnen bzw. dem Schulleiter und haben die Möglichkeit Frage an die Lehrkräfte zu richten.
Es werden Informationen über die Schulbuchbestellung, Heftebestellung sowie benötigte Schulsachen weitergegeben. Außerdem werden die Fördermöglichkeiten innerhalb der Familie besprochen.