Schulprofil der Röm. kath. Volksschule

Als katholische Privatschule wollen wir an unserer Volksschule den uns anvertrauten Kindern die bestmögliche Ausbildung und Förderung bieten, ein gutes schulisches „Fundament" für die weitere Schullaufbahn legen und christliche Wertorientierung auf  den Lebensweg mitgeben.

Wir bieten zeitgemäßen Unterricht nach öffentlichem Lehrplan, kindgemäße Leistungsorientierung sowie eine gute, solide Grundschulausbildung. Gegenseitige Wertschätzung, eine gute, liebevolle Erziehung, Verständnis und Geborgenheit erzeugen ein gutes Klassen- und Schulklima.

Sehr wichtig ist uns die Vermittlung christlicher Werte. Ein engagiertes Lehrerteam, das mit Eltern und Erziehern konstruktiv zusammenarbeitet, sorgt für ein reichhaltiges und interessantes Schulleben. Unterstützt werden wir auch durch den Elternverein, der uns immer wieder Unterrichtsmittel zur Verfügung stellt.

Soziale Projekte, Wecken von Gesundheitsbewusstsein, das Feiern, Leben und Lernen in der Gemeinschaft sind Schwerpunkte, die wir uns gesetzt haben, damit die uns anvertrauten Kinder zu selbständigen, wertvollen und wissbegierigen Menschen geformt werden.

Großes Augenmerk legen wir auch auf die Zusammenarbeit mit dem Klosterkindergarten, der sich im Hof der Klosterschule befindet. Viele Schnittpunkte finden wir auch in der Kooperation mit der Privaten Neuen Mittelschule. Da sich beide Schulen unter einem Dach befinden, ist das Miteinander äußerst ansprechend und interessant.

Eckdaten zu unserer Schule

• 8 Klassen
  • 4 Gruppen in der Nachmittagsbetreuung
  • 170 Schülerinnen und Schüler
  • 15 Lehrerinnen
  • 4 Erzieherinnen
  • 2 Schwestern

Schul- und Hausordnung

Die Schul- und Hausordnung können Sie hier öffnen!