Großen Dank sprechen wir der Familie Gabriel aus, die uns für die Expositur einen Tischtennistisch gespendet hat. In den Pausen wird er sehr gerne von den Kindern genutzt!

29. Jun 2016

VS: Wanderung - 1a, 1b

Die 1a und 1b machte sich heute auf den Weg Richtung Kalvarienberg. Auf der sonnigen Wiese war genügend Platz um herumzutollen. Auch der Spielplatz wurde gleich erobert. Nachdem im Schatten auf den Bänken die mitgebrachte Jause verspeist wurde, gab es noch eine Überraschung. 2 Muttis aus den Klassen brachten den Kindern zur Abkühlung ein leckeres Eis, das an diesem heißen Tag besonders gut schmeckte.

Die Bilder befinden sich im Fotoalbum der Volksschule!

29. Jun 2016

VS: Abschiedswanderung - 3a, 3b

Das tolle Wetter musste ausgenutzt werden. Die Kinder der 3a und 3b unternahmen eine Wanderung zur Wiese beim Hallenbad. Dort breiteten sie ihre Decken aus und machten ein gemütliches Picknick. Die Kinder fühlten sich wohl und genossen den Vormittag im Schatten der Bäume.

Die Bilder befinden sich im Fotoalbum der Volksschule!

28. Jun 2016

VS: Malwettbewerb

Auch heuer hat die Klosterschule in Neusiedl am See wqieder am Malwettbewerb der RAIKA teilgenommen. Die besten Bilder wurden in der Bank in Neusiedl am See aufgehängt. Für die Sieger gab es tolle Preise, die bei der Siegerehrung in der Filiale übergeben wurden.

Die Bilder von der Preisverleihung befinden sich im Fotoalbum!

Malwettbewerb

28. Jun 2016

VS: Zaubergarten - 3a, 3b

Die Kinder der 3a und 3b machten heute einen Rundgang in Neusiedl am See. Entlang der Hauptstraße besuchten sie die "Zaubergärten" von Wolfgang Stockinger. Sie entdeckten interessante Pflanzen und außergewöhnliche Gerüche. Die "Zaubergärten", mit ihren unterschiedlichen Themen, waren für die Schülerinnen und Schüler äußerst interessant zu erforschen.

Zur Eröffnung der "Zaubergärten" am 02.07.2016 um 15 Uhr an Hauptplatz sind alle von Herrn Stockinger herzlich eingeladen.

Die Fotos befinden sich im Fotoalbum der Volksschule!

Zaubergarten