27. Jun 2007

VS: Verabschiedung

Nach dem Gottesdienst fand im Turnsaal die Verabschiedung von den Schülerinnen der 4. Klasse statt.

Auch die Eltern der Abgängerinnen waren zu dieser Feier eingeladen. Sie sind auch zahlreich gekommen. Das hat uns sehr gefreut.

Mit Liedern, Gedichten und einem Sketch verabschiedeten die Mädchen der 3. Klasse die Viertklässler.
Überrascht haben uns dann die Abgängerinnen mit einem Theaterstück, das sie mit zwei Müttern - Eva Niessl und Maria Lehner, einstudiert haben.
4 Jahre Volksschule wurden auch auf einer Plakatwand dokumentiert.

Das gesamteVolksschulteam  wünscht den Schulabgängerinnen alles Gute auf ihrem weiteren Schul- und Lebensweg.
Unsere Tür ist für euch immer offen.
Abschied nehmen müssen wir auch von Frau Lehrerin Karin Szikonya.

Schön war unsere gemeinsame Zeit.

Wir wünschen der Frau Lehrerin Gottes Segen und alles Gute.

Ade!

20. Jun 2007

VS:Lesenacht

Den 20. Juni 2007 werden die Schülerinnen der 4. Klasse nicht so schnell vergessen.

Zuerst eine Bootsfahrt am Neusiedler See und dann eine Nacht in der Schule.

Es war schon sehr spät als endlich die letzten Mädchen, nach einem guten Abendessen,  einschliefen.

Das gemeinsame Frühstück schmeckte lecker.

Nach der fast durchwachten Nacht fiel das Lernen am Donnerstag etwas schwer.

Weitere Bilder werden noch ins Netz gestellt.

20. Jun 2007

VS: Gesunde Jause

Es muss nicht immer Wurst oder Fleisch sein!

Gemüse, Vollkornbrot und Aufstriche schmecken den Kindern sehr gut.

Wichtig ist, dass man die Nahrungsmittel schön anrichtet und so zum Zugreifen verführt.

19. Jun 2007

VS:Schnuppertag

Heute waren wir, die kommenden Erstklässler, bei euch in der Schule.

Wir haben geschrieben, gezeichnet, gerechnet und gesungen.

In der Pause waren wir im Schulgarten und haben die anderen Schülerinnen kennengelernt.

Die Äpfel schmeckten  gut. Nach der Pause waren wir sehr durstig und bekamen frisches Mineralwasser zu trinken.

Die Zeit ist viel zu schnell vergangen.

Wir freuen uns zuerst auf die Ferien und dann auf die Schule.

19. Jun 2007

VS:Wandertag der 3. Klasse

Die Schülerinnen der 3. Klasse machten sich auf den Weg in die "Vergangenheit". Bildstöcke, Denkmäler und Kapellen in Neusiedl am See waren das Ziel. Dank  Sr. Thekla, die zu einigen ausgewählten Säulen, Kapellen und Bildstöcke eine Geschichte zu erzählen wusste, war das ein sehr spannender und lehrreicher Vormittag.

15. Jun 2007

VS:Schulfest

Bei wunderschönem Wetter wurde das Schulfest durchgeführt.

Die Schülerinnen gestalteten das Programm und der Elternverein kümmerte sich um das leibliche Wohl. Allen Mitarbeitern ein HERZLICHES DANKESCHÖN!

Werken VS

Gewinnerin

13. Jun 2007

VS: Eröffnung in Jois

Am 12. Juni 2007 war in Jois die Festveranstaltung zur Präsentation "Unsere Heimat - unsere Schule".

Das Bezirksschulmuseum in Jois wurde neu gestaltet.

Viele Schulen aus dem Bezirk gestalteten Plakate und stellten so ihre Schule vor. Wir waren bei der Festveranstaltung dabei, sangen ein Lied und bewältigten einige Stationen

des Parcours im Pfarrgarten.

Viel Freude hatten wir mit dem Gewinn der Digitalkamera.

12. Jun 2007

VS:Schultalentewettbewerb

Am 12. Juni 2007 wurde der ASVÖ-Schultalente GRAND PRIX im Nationalparkstadion Illmitz durchgeführt.

In Ihrer Altersklasse gewann Eva NYIKOS, Schülerin der 2. Klasse VS, den 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

25. Mai 2007

VS: Gesunde Jause

Schwer bepackt mit gesunden Lebensmittelkörben( sie  strahlten ROT - GRÜN - GELB )

kam Frau Mag. Edith Polay-Lidy in die Schule, um mit den Schülerinnen der 3. Klasse eine gesunde Jause zu zaubern.

Die Klassenlehrerin unterstützte sie dabei.

Nach einer allgemeinen Einführung ging es endlich los.

Es entstanden Paprikaschiffchen, Radieschenmäuse, Obstspieße, Milchgetränke und belegte Brote.

Das schmeckte sooooooooooo lecker!!

Auch die Schulleiterin wurde mit einigen Broten überrascht und freute sich sehr darüber.

Herzlichen Dank für diesen wirklich gesunden, interessanten und spannenden Vormittag.

GE 1

GE 2

GE 3

GE 4

GE 5

24. Mai 2007

VS: Spiel- und Sportfest

Zum 7. Mal fand das Spiel- und Sportfest auf dem Sportplatz in Donnerskirchen statt.

Geboten wurde ein Stationsbetrieb (9 Stationen - Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Ausdauer, Gewandtheit, Treffsicherheit, Spass.....)

Nach Absolvierung des Parcours erhielten alle als Anerkennung eine Medaille, aber auch um das leibliche Wohl war reichlich gesorgt.